вся королевская рать

Андрей -Хемуль -Пыжов
Между наковальней и молотом
Хорошо живут те, кто из латекса,
Кто меняет осень на золото
Нос по ветру со спущенным парусом
Тихо в гавани так, и поэтому
Мы забыли что дом это море
И купили в кино билеты
Чтоб, как в зеркало, смотреть в горе
Неужели покой того стоит?
В этих шторах не видно неба
Солнце здесь, а нас от него гонят,
Маня корочкой черствого хлеба
В суете не видно приманки,
Бог живет в сердцах по привычке,
Хотя рядом есть мир наизнанку,
Мир в который не надо отмычек

Достаточно верить, что камни не ранят
И каждому сердцу есть что рассказать
О том, как смешны все запреты и грани
Те, что охраняет королевская рать

Их отряды останутся сзади,
Дальше чем долетают пули
И не надо быть семи пядей
Чтоб понять, что все эти ходули
В основном замедляют процессы,
Усложняя движение к сиянию,
Жизнь легко сделать черной мессой
Если следовать чужим знаниям.
Быть на привязи стало привычкой
Да и лаять нас отучили
Жизнь идет прогоревшей спичкой,
Но гореть назло хватит силы
Маяками надежды и веры,
Между строк в словах на заборах
Нам с лихвой любви хватит и серы
Чтобы огненным вспыхнуть узором

И свет фонарей разгадает загадки,
Расскажет о том, что мы звездам под стать,
А черные дыры - всего лишь заплатки,
И все люди лишь королевская рать

Среди мусорных свалок достаточно
Одиночеств, на совесть построенных,
Одиночеств всех слоев качества
Для накормленных и обездоленных
Мнимый выбор расширен иллюзией
Совершенств без пределов и рамок
На любой вкус для любых лузеров
Шалаш или воздушный замок.
Ни к чему искать утешения,
Мир прекрасен вне оболочек
Внутри нас абсолютное зрение
В содержании и между строчек
В зрачках глаз не бывает холода,
Не нужны ни броня, ни панцири
И пускай под ударами молота
Строят жизнь свою те, кто из латекса

Достаточно верить, что камни не ранят
И каждому сердцу есть что рассказать
О том, как смешны все запреты и грани
Те, что охраняет королевская рать
И свет фонарей разгадает загадки,
Расскажет о том, что мы звездам под стать,
А черные дыры - всего лишь заплатки,
И все люди лишь королевская рать