Плавится снег

Нати Кузнецова
Плавится снег под лучами косыми,
Солнце закуталось в смог городской.
Осень зимы не расслышала имя -
Крепко схватила холодной рукой.

Капает с крыш воробьям на макушки,
Всюду невкусная снежная хлябь,
Вышли к подъезду погреться старушки,
Морщится в лужах чешуйками рябь.

Мне хорошо... Жду топленое лето,
Запахи трав и горячих лугов...
Жду много ливней и жгучего света,
И по камням осторожных шагов...