На закате в тумане холодном

Конкурс Восхождение Пять
САША КАЗАНЦЕВ - http://www.stihi.ru/author.html?asd200471


На закате в тумане холодном
На пустынном чужом берегу -
Этим воздухом чистым, свободным
Я дышу, и дышу, и дышу!

Позади километры побега
Неужели и вправду - ушёл?!
Никогда ещё так я не бегал…
Никогда так к свободе не шёл!

А сейчас среди сосен и елей
Без дороги и даже тропы…
Я как сын одиноких метелей -
Устремился туда, где есть ты!

Пронесу меж колючих снежинок,
Сберегу я в угрюмой тайге
То, что силы даёт и поднимет,
Если вдруг упаду на реке!

Ты дождись, я прошу дорогая!
Чтобы как раньше с тобою мы -
Улетели, друг друга лаская
В края далёкие от земли…