Так может только женщина любить...

Татьяна Киркоян
Так может только женщина любить,
Пройдя сквозь боль разлук и униженье,
Чтоб одиночества простую нить
Носить, как дорогое украшенье.

Она горда, но гордостью своей
Сама ранима и других изранит.
Любовь осенней стаей журавлей
Зовет ее и далью синей манит.

Так может только женщина любить,
Безумной страстью, обжигая ночи,
И долго встречи в памяти хранить,
И новые неистово пророчить.