Птицы

Макс Алекс
Две птицы - чёрная и птица белая -
кружат в пространстве дня над головой.
Одна - печальная, другая - смелая
и окрылённая сама собой.

Одна - правдивая и неподкупная -
всегда стремится взмыть, быть выше бед.
Другая - дерзкая, слегка беспутная,
скрывает в облаке свой силуэт.

Одна - парящая и восходящая
в потоках воздуха, в игре теней.
Другая - яркая, не потерявшая еще
мечты своей в просветах дней.

Пусть не сливаются они в стремлениях,
в своём скольжении - то вверх, то вниз..
Увидеть надо их в земных явлениях,
чтоб серой птицей не летела жизнь.