Небо... снег...

Виктория Патоцкая
Тихо. Снег летит на крыши /как замедленная пленка/
Лишь два цвета – черный/белый - все разделят пополам.
А на флюгере, согнувшись, ангел в образе ребенка
Прячет ледяные слезы, сложив тонких два крыла.

Он поет свою молитву, к небесам пустым взывая.
То срывается на шепот, то пытается кричать.
..На ближайший перекресток едет скорая, взвывая.
Колкий снег расплавил алый ручеек из-под плеча.

Пульс пропал, последний выдох белой птицей растворился,
Словно саваном укрыли фалды теплого пальто...
А на флюгере, на крыше серый ангел в горе бился,
И искал простое имя среди тысячи бинтов,

Прятал ледяные слезы... Но у неба нет ответа.
Только имя белой птицей на искусанных губах.
Только имя белым снегом...только имя...имя Света...
...Серый ангел камнем падал, крылья тонкие поджав...