ей хотелось новых чувств...

Татьяна Иванова Ликай
ей хотелось новых чувств
изведать, ощутить:
босиком по лужам бегать,
в ночь фонариком светить.

и в отличники пробиться-
благо дело- не глупа,
а придёт пора- влюбиться,
да чтоб кругом голова.

выйти замуж, материнства
наслажденье испытать,
розой перед мужем виться,
расцветать- не увядать.

кто мечтает- тот достигнет,
кто уверовал- спасён.
да никто вот в этой жизни
от беды не защищен.

так жила она, не знала
и подумать не могла,
что накроет покрывалом
слово горькое "вдова"...

и померкли вдруг мечты,
всё на свете черным стало.
только б милые черты
хранить память не устала!...