На Оке

Токарева Анна
Спущусь босиком к полноводной Оке
Свободной и лёгкой походкой.
Красиво и гордо плывёт вдалеке
Рыбачья моторная лодка.

С уловом тебя, мой заядлый рыбак!
Вот окунь, плотва, краснопёрка.
И главный трофей – толстобокий судак,
Притихший на днище моторки.

Обрывистый берег, размытый водой,
Сушняк, и коряги, и палки…
Разводит костёр мой рыбак молодой,
Я знаю, что будет он жарким!