Зима как осень...

Аскар Тажмуханов
Зима как осень- грязь и слякоть
Когда туман, когда мороз
И как меня Аллах не глядя
На эту землю-то занёс?
Эх, нет бы мне родиться где-то
Где не насиловать себя
Ради бумажек разных цветом
Чтоб жить творя, чтоб жить любя.
Но нет, я здесь, ты там, но вместе
С тобой мы не на тех путях,
А нужно-ль быть нам в "Мерседесе"?
Быть может, лучше бы в лаптях..