по инерции, вслед за всеми...

Татьяна Иванова Ликай
по инерции, вслед за всеми
мы оказались в Германии
вроде бы не так уж хотели,
но приехали. не понимаю...

границы стираются,
все дали открыты
так какая же разница-
там или здесь, скажите?

там убивает озлобленность
и безнадёжность
здесь- неприспособленность
и неосторожность

...теряем любимых,
ломаются судьбы
ни в чём не повинных
наивных и глупых...