Первая щука

Токарева Анна
Колокольчик дзинькнул звонко –
Сердце ёкнуло в груди.
Неужели наша донка?
Делать нечего – уди!

Над водой всплыла хребтина –
Нервно дрогнула рука.
Где же ходишь ты, мужчина,
Как мне снять её с крючка?

Жабры стиснула зубастой,
Придавив её собой…
Долго муж довольный хвастал
Мёртвой щучьей головой.

Удивлялись хищной морде
С белой завистью мужской:
 – Ай да баба! Ну, Володя,
Повезло тебе с женой!