Октябрь

Елена Лосева
Прозрачный воздух октября
Сквозит тончайшей позолотой.
К зиме готовится земля,
И сладко нежатся поля,
Неотягченные работой.

Забыв, что город в двух шагах,
Беспечно греются рябины.
И солнце плещется в ветвях,
На раскрасневшихся кистях
Рисуя летние картины.

Ах, осень! Грусть с тобой легка,
Как этот воздух, свет и дали.
И, как в минувшие века,
Спешат по небу облака,
Прочь унося мои печали.