Ницца

Наталия Пегас
По извилистым улицам Ниццы,
В своих грёзах, иду напрямик.
Небо мглистое, привкус корицы,
Будто мне попал на язык.

Ветер с моря всегда переменчив;
То горяч, то бодрящь, то певуч.
Ветер, что настроенье у женщин,
Утром – ясно и дюжина туч.

Про себя я считаю ступени,
Точно книжного тома страницы.
Ожерелье из дивных мгновений
Мне подарит, кокетливо Ницца.

Валуны, да прибой разноцветный
И заката лазоревый луч,
Всё туманит мой разум несметный.
Вечер влажный медово-тягуч…

Пеленою из лунного блика
Укрывается водная гладь,
В горле тесно от громкого крика
Что, так хочет на волю слетать.

Я его расплескаю по ветру,
Пусть летит, раз ему всё не спится.
Облака, лоскутами из фетра,
Будут долго над морем, клубится.

И едва мои дрогнут ресницы,
Всё реальность поглотит в два счёта;
И закатную нить в душной Ницце,
Свет луны и гудок парохода.