Рыбалка с котом

Токарева Анна
Палка с леской и крючком –
Удочка моя.
Откопаю под кустом
Жирного червя.

Ждёт меня соседский кот,
Мурзик, на пруду.
Я, покинув огород,
К берегу иду.

Под кустом старик сидит,
Клёва – ни ку-ку.
Снисходительно глядит
На уду-клюку.

Не гордись ты, рыбачок,
Что богата снасть,
Ведь на мой простой крючок
Так и льнёт карась.

А в твоём пустом садке –
Мутная вода.
Значит, дело не в крючке,
А в уменье, да?

И негоже подстрекать
Мужа моего:
Мол, пора ей поливать,
А она – того!

Забодай тебя комар,
Невезучий дед,
Ты, ворчливый, хоть и стар,
Но не мудрый, нет.

Стой же, Мурзик, не вертись,
Дам тебе малька.
Ненасытный, ну-ка брысь! –
Лопнут ведь бока.
 
Полезай на сеновал,
Карауль мышей.
Долго вслед за мной бежал
Рыжий котофей.