Размышляя о будущем...

Наталиия
Я протестую. Не выходя в эфиры.
Не слушая Ваши рассказы про муки Данаи..
Картины со звуком. Приходят, когда не просили.
Врываются в комнату. Двери ногами пиная.

Все дело во вкусе. Мы любим, когда нам не больно и жить на свободе.
Как дикие звери на вольном - красно на зеленом
Вот люди Пикассо завтракают на природе…
И им безразлично, откуда тут запах "паленым".

А кто-то срывается с ветром. И чувствует кожей.
И нет уж нужды в разъясненьях.. Молчанье – в залоге.
Мы смотрим спектакль из ложи. В компьютерном блоге.
Артисты - и клоуны и Демиурги…похоже



__________________________________________________________
*«Даная» (1636—1647) — картина Рембрандта. Классический сюжет картины — явление Зевса в виде золотого дождя к находящейся в заключении женщине.

*"Завтрак на траве. По Мане". (1961 г)- картина Пабло Пикассо (дерзкий парафраз известнейшей картины Моне с аналогичным названием).
Пикассо неустанно трудился над этой картиной, создав двадцать семь рисунков, сто сорок эскизов и четыре гравюры на линолеуме. Таким образом, его работа отличается подчеркнутым вниманием к тонкой передаче цвета, импрессионистским стилем и следованием традиции.

*Демиург…во многих мифологиях сливается с образом небесного бога-творца, отличающегося космическими масштабами деятельности, творящего не только отдельные объекты, элементы мироздания, но космос в целом, и не только путем изготовления, но и посредством магических превращений, словесным названием предметов и другими способами.