везучий

Марина Арье
солнце лучами перебирает
       ноты для новых мелодий
и траектории новых полетов
       чертит бухнувший воздух
а вы слушаете ночами
       как
       тараканы
       соседей
       напротив
с горьким надрывом
 злорадным и лживым
жрут золотые звезды?

рвут их на части
       скрипят усами
жадно пыхтят
       собираясь в кучи

может быть
наш
 тот
кусочек счастья
съел таракан
везучий?