Белый снег - на белый свет

Елена Алексеевна Миронова
       Автор музыки - Андрей Бутин

       Белый снег - на белый свет,
       Ни конца, ни края нет.
       До чего же ты, зима, нам наскучила!
       И не верится в тепло.
       Отделяет лишь стекло
       От продрогшего с утра неба с тучами.

       Ты прости, зима, прости,
       И с повинной отпусти.
       У тебя в гостях, зима, ох, невесело!
       Будоражит мои сны
       Ожидание весны.
       Вьюга не заворожит своей песнею.
       
       Не корю, что к нам она
       Так порою холодна.
       Я училась у зимы одиночеству.
       Но душа моя всегда
       Птицей вешнею была.
       Ей расправить в синеве крылья хочется.