Ни чешуи ни хвоста

Токарева Анна
Какое быстрое теченье!
Мой поплавок вперед несёт.
Да что же это за мученье –
Все утро рыба не клюёт!

Крупинкой сахара в стакане
Надежда тает, растворясь.
Ведь на веревочном кукане
Всего лишь маленький карась.

Такого жалкого улова
Не хватит даже для кота.
Прости же, Мурзик, рыболова:
Ни чешуи нет, ни хвоста!




Фото Анны Токаревой.