Рассвет

Митя Дудкин
Растеклись цветные смеси, бури
По только рождённой молочной лазури –
Солнца занимается восход,
Жизнь новую вдыхая в небосвод.

Растворяется оранжево-бледная сонная канва,
От ночной тины расчищая меховые облака,
И густеет алая дымка, будто десна,
Соком наливаясь у зевающего рта.

Соткалась бирюза из воздушных пластов,
Между хлопьями света наведя мостов,
И разливаются по ней
В фиолетовых тонах
Фонтаны лучей,
Гравюры рисуя на небесных холмах.

На чистых озёрах жёлтые вихри танцуют,
Всплески один за одним,
Павлиньи хвосты лебединые шеи целуют,
И воск раскалённый стекает по ним.

Забрезжил нимбом
Разгорячённый шар,
Своей плотью-тетивою
Огня стрелы расплескал.
Всё больше и больше
Пробуждается он ото сна,
Возродившийся феникс
Из пепла вчерашнего дня.