Зима

Митя Дудкин
Зима. Время липкого холода
И влажных тяжёлых век.
Мёртвое солнца золото
Блестит на хрустящий снег.
И хочется, воздух вдыхая,
Забитые ноздри коля,
Кружкой горячего чая
Растопить море серого льда.