Накося выкуси

Катя Андриенко
 
День сегодня, не лучше вчерашнего:
Суета, маета без радости,
Ничего тебе в жизни манящего!
Хорошо еще, он хоть без гадости!

И жалею себя горемычную,
Всплакнула, ведь так полагается,
Вот возьму я и выпью «Столичную»!
Или как она там называется?

Но и это опять не получится:
Хоть убей, но не пью я « горькую»!
Ну, не век же мне плакать и мучиться!
Поработаю лучше иголкою.

Вот сошью себе платье шикарное!
И пойду назло на свидание!
Прочь сомненья и мысли кошмарные!
Надоели мне эти страдания!

Не старайся судьба ты судьбинушка,
Ну, возьми, и горюшко выкоси!
Не ломается в поле рябинушка!
Я подавно! И накося выкуси!