Небо

Митя Дудкин
Темнеют синие чернила,
Ртутью разлитой блещет луна,
И выплывают наружу неторопливо
Ожерельями звёзд жемчуга.

Они будут на месте старом
Ронять свой холодный свет,
Пока своим языком шершавым
Их не слижет наступивший рассвет.

Пока чёрную гущу ночи
Не зальёт синева небес,
И воздух, разорванный в клочья,
Не заалеет, как свежий порез.