ипотечный кризис

Александр Панарин
Ипотека сегодня не в моде,
Кризис, мать её, банковских сфер,
Тот, кто перцем слыл при народе,
Оказался сейчас не удел.
Стало скучно жить населенью,
При спокойном режиме страны,
И в Нью-Йорке припёрли к прозренью,
Оказалося, все там должны.
Будут мучить народы словами,
Что вина эта общая всех,
И размахивать станут руками,
Этот кризис, общий наш грех!
Под шумок будут бабки дербанить,
Кто к кормушке пристёгнутым был,
Голубые экраны таранить,
Обещая надёжнейший тыл.
Это в городе будет понятно,
Когда многих коленом под зад,
Объясняя при этом всем внятно,
Что бюджет корпораций изъят.
Не возьмут работяги по хате,
Хотя честно сказать и тогда,
Когда в банках кричали всем - « нате »,
Ипотека была тяжела.