Стекает детская слеза... -Наталья Колганова-

Мы Одной Крови
Наталья Колганова
Стекает детская слеза...
==========================

Согрел ли ты своим теплом
Ту душу, что страдает рядом?
Проник ли солнечным лучом
В темницу, что подобна аду?

Неизмерима чья-то боль.
А ты прошествовал сторонкой.
Какую ты сыграешь роль
В судьбе безгрешного ребенка,

Что дотлевает как свеча
На серых простынях больницы?
Вглядись в черты его лица -
Страданий где его границы?

На приговор ему печать
Давно поставили - О, Боже!
А я хочу кричать! Кричать!!!...
Чтоб жизнь вернуть!!! - Услышь, прохожий!!!

...Течет, безмолвствуя, толпа,
От сытости своей страдая.
Стекает детская слеза,
Душа стучится в двери рая...


© Copyright: Наталья Колганова, 2008
Свидетельство о публикации №1811071986