Как русалка

Токарева Анна
Дорогой, вставай! Уж рассвело,
Заалела узкая протока,
Заждались нас лодка и весло,
Озеро, поросшее осокой.

От поклёвок – кругом голова,
Поплавок танцует быстрый танец,
За плотвою – новая плотва,
На щеках – волнения румянец.

Сорвалась рыбёшка, поплыла,
Я – за ней, вся в тине, как русалка…
Ты прости, что поздно поняла
Чудо под названием – рыбалка!



Фото автора.