Мне много не надо, мне надо немножко

Вероника Пятченко
Мне много не надо, мне надо немножко,
Лишь самую малость, лишь каплю весны.
Пошли мне, судьба, лишь чуть – чуть той дорожки,
Которую с ним прошагать мы должны.

Несметных богатств, королевства не надо,
Не надо кареты и слуг у крыльца,
Прошу у судьбы, чтоб любимый был рядом,
Не надо мне платья, не надо кольца.

Мне много не надо, лишь самую малость,
Пусть будет зима и погаснут огни,
Его поцелуев истомая сладость,
Да руки его, чтобы в стужу спасли.

Прошу у судьбы лишь кусочек планеты,
Да солнечным днём чтобы знак подала,
Чтоб выйдя из дома, случайно и где – то
Я встретить его в этой жизни могла.

       6-7.05.2001