Вопрос профессору

Дмитрий Конончук
Профессору-биологу поддатый
Заочник задал каверзный вопрос:
«С чего бы баб не призывать в солдаты,
Иль подсобить не взять на паровоз?»
«Сей тезис разумею куцым я, –
Очки свои поправил тот весомо, –
У женщин – исьтитическая функция:
Тип бабочек из класса насекомых».