Иерусалимский пейзаж

Лидия Слуцкая
За окнами горы –
Гора за горой,
И, кажется, смоет нас
Горной волной.

За окнами шторм
Уже тысячи лет
И даже когда
Ветра, кажется, нет.

Меж волн этих горных -
Дома-корабли,
Веками стремятся
Доплыть до земли.