Когда в Москву придёт зима?!

Олег Назаренко
"В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе.
Зимы ждала,ждала природа...
Снег выпал только в январе..."
       Наше Всё

Когда в Москву придёт зима,
Прогнав ненастье опостылое,-
Очнутся сонные дома;
Когда пройдёт пора унылая-
Мы встанем весело с утра,
А хворь сама-собой отвяжется,
И в моде бывшая хандра
Нам полной ерундой покажется.

Когда в Москву придёт зима-
Утрутся хлюпики и нытики,
И психиатров ждёт сума,
И от погоды аналитиков.
Уже сугробы намело
В Рязани,Обнинске и Питере,-
По всей Руси-белым-бело,
А мы и снега-то не видели!

Живём-как в басне стрекоза-
В эпоху сдвигов климатических,
Кляня прогнозы за глаза,
Чураясь выводов практических.
Уже Урал,Сибирь,Тува
Трещат крещенскими морозами,
А нас осенняя Москва
Стращает детскими угрозами.

Когда в Москву придёт зима-
Пройдёт сезонная депрессия,
Мы вновь прочувствуем права
Студентов,отстрелявших сессию!
Когда пруды скуёт мороз,
Кровь забурлит легко и молодо,-
Мы будем злиться невсерьёз
На шутки и подначки холода.

Хвала студёной полынье,
Колядкам,святочным гаданиям,
И первой,девственной лыжне,
И с горки радостным катаниям!
Ведь это,братцы,высший класс-
Пуститься вновь в снежки и салочки,
И наблюдать как мимо нас
Летят,посвистывая,саночки!

Да нынче-не до озорства,-
Всё под ногами слякоть хлюпает,
И почерневшая листва
Лежит опавшею валютою.
Уж шубы носит вся страна,
Лишь мы зимою не охвачены,
И наши главные дела
Лежат на полке,молью трачены.

Когда в Москву придёт зима,
Когда в Москву придёт зима,
Когда в Москву придёт зима?!!!