Жду

Елико
Когда-нибудь скажу тебе слова,
Которых никому не говорила.
Я их сдержать могу уже едва,
Надолго ли достанет в этом силы?

Уже и так немаленькая течь
Из нежных дум и мыслей ежечасных,
Так для чего ж мне их в себе беречь?
Чего мне ждать так нервно и напрасно?

Но все же жду, когда наступит час,
И, взгляду моему спеша навстречу,
Прольется свет любимых карих глаз,
И я словам любви твоим отвечу.

Пойми, что это важно для меня,
Поверь, что в чувствах вовсе нет сомненья!
Ну, а пока – лишь капелька огня
В еще одном моем стихотвореньи.