Нахлебник

Токарева Анна
 
Еле слышно, осторожно
Вышел из кустов.
Я подумала тревожно:
Это ещё кто?

На меня в упор глядели
Жёлтых два зрачка –
И душа застыла в теле,
Дрогнула рука.

Ты не съешь меня, пришелец,
Серый, словно волк?
Кину я тебе, прицелясь,
Рыбу на песок.

Окунёк за окунёчком
 Хрумкал на зубах –
Зверь раздулся, словно бочка,
И исчез в кустах.

Руки-ноги целы вроде,
А улов – пустяк…
С той поры за рыбой ходит
К нам степной корсак.