Оттепель

Жумабаев Бакыт
Скоро весна и запахнет полынью,
Ветер развеет тоску и унынье.
Душу встряхнёт свежей прохладой,
Мысли наполнит новым дыханьем.

Степь вся в тюльпанах, будто невеста,
С птицами сложит новую песню.
Им подпоют ручейки и речушки,
Быстро сбегая по склонам и лужам

Лучики солнца, прорвутся в покои
Той, что лишила сна и покоя
Мечтою мне стала и вдохновеньем
Вновь разбудила во мне откровенье

Сердце согрела, душу раскрыла
Смысл, надежду мне подарила.
Взгляд обожгла, породила желанье
Вновь покориться судьбе и незнанию,

Снова вкусить красоту мирозданья
Скинуть с души груз ожидания.
Лучик мелькнул, и глаза ты открыла
Нежностью всю мою жизнь напоила

Покой забрала, подарила надежду
Очи открыла глупцу и невежде
Ты улыбнулась, стало мне мило,
Как одиночества жизнь опостыла!
       
       20.03.2008г.