Россыпью цветов

Жумабаев Бакыт
Молчанья свет и тусклой тишины лампады
Позволят краешком пера взглянуть на мир,
Где россыпью цветов шаги, земли касаясь
Отметят путь любви, по сердцу моему.

И тихим стоном отзовётся, дрожью!
Душа, натянутая в тонкую струну.
И станет грустно, горестно, тревожно,
От пустоты вчера целованных следов.

Где после встреч вдыхаешь запах свежий
Не стираной души, рубахи, рукавов,
Как будто лишь вчера их обнимала нежно,
Забыть которую не в силах превозмочь

И каждый день, мгновенья превращая в муки
В окне забрезжит, лирики губительный рассвет.
Перо останется лежать на пожелтевшей скуке,
А рядом экибаной россыпи, цветочный силуэт…
       16.05.2008г.