Стрекоза на поплавке

Токарева Анна
Мой якорь – болванка,
Осиновый кол.
Кидаю овсянку
Плотве на прикорм.

Застывшая поза,
И рот – на замок.
Садятся стрекозы
На мой поплавок.

Рыбак по соседству
Таскает язей
 – Волшебное средство
Я знаю, мамзель!

Известны уловки,
И хитрость стара:
Ведёрко перловки
Он варит с утра.

Анисом приправит –
 – Держись, «едоки»!
Налево, направо
Летят колобки.

Поймать на «жарёху» –
Весь мой интерес.
Завидовать – плохо,
Мне важен процесс!


Фото Анны Токаревой: "Закат над Прой".