Бейте в набат...

Нерсесов Гиорги
Бейте в набат, звоните в колокола -
Сегодня по Миру мы правим похороны.
Сегодня в наш дом война пришла,
С собой принеся свои законы.

Бейте в набат, звоните в колокола -
Сегодня по павшим мы правим тризну.
С негодными лучших война унесла,
А лучших из лучших одела в ризы.

Бейте в набат, звоните в колокола,
Чтоб Мир пришёл на свои поминки,
Чтоб глупости мудрость на смену пришла,
Раз жизни следа не осталось в помине...

Бейте в набат, звоните в колокола -
Здесь смерти праздник и нет больше жизни
У человека нет ни двора, ни кола
Из-за одной единицы каприза.