Лазаревское

Евгений Сушков
Ноги помнят те ступени,
Что ведут в зелёный двор,
Вниз отбрасывает тени
Розой вьющийся забор.
Как и раньше громкий запах
Подает лавровый лист.
Слышен близский и знакомый
От дорог железных свист.
И цикады как и прежде
Раскричатся поутру.
Я проснусь опять в надежде
На ужасную жару,
Я устал за год от снега
И устал от холодов,
Все окупит цель побега
От зимы и ото льдов.
Не могу без гор и лета
И без моря не могу.
Как 8-ое чудо света,
Жизнь на этом берегу.
Виноградные беседки
Тяжелеют от гроздей
И гранат наклонит ветки
Со слезами, для людей.
Помню я, ещё ребёнком
Во дворе играл в футбол,
Помню как в беседке скопом
Собирался целый стол.
Вспоминаю вечерами
Как ходил смотреть закат,
Как фундук срывал горстями,
Как за сливой лазил в сад.
Мы не вечны и не прАвы
Только нет судьбы иной,
Пусть изменит время нравы,
Но за каменной стеной,
Все останется как раньше,
Только здесь остановлюсь.
Я как море стану старше
И с волнами растворюсь...