Ты знал меня разной

Галина Кудряшова
Ты знал меня разной – смеющейся, заводной,
Расхристанной, праздной, растерянной и больной.
Лелеял, баюкал, как ангел, меня хранил,
Заботливо кутая  в облако белых крыл.

Ты знал меня разной –  в работе и на балу,
И с тушью размазанной  в горьких слезах, в углу.
Всегда по глазам понимал, что со мной беда.
Из сердца тоску вынимал,  как осколки льда.

Зализывал боли мои,  словно верный пёс,
И радость глотками  мне в тёплых ладонях нёс.
Классически добрый, почти что святой типаж.
Так любит свою королеву влюблённый паж.

А я хохотала  смеясь над тобой без  зла.
Других обожала, любила. Тебя – гнала.
Другим раздавала тепло и огонь очей,
Других целовала при свете ночных свечей.

Однажды, устав от фальши, ты сел в вагон,
Уехал от глаз подальше, из сердца - вон!
Мне праздник  на  блюде подайте! А ты простой.
Но вдруг оказалось, что мир без тебя пустой,

Что главное потеряла, и поделом!
Как птица, по свету летала... с одним крылом.
Решила начать с начала, сама  пришла.
Я просто не знала, что только тобой жила.