Что хочет автор

Игорь Круглов
Что хочет автор?
       Автор
       хочет
       знать,
       Востребован ли он,
       читаем, спет?
       Возможно,
       из его стихов
       цитаты
       Составят
       Гимна нового
       куплет?

Что хочет автор?
       Радости!
       Не славы,
       Что рождена
       от суеты и лести.
       Жить в ста мирах.
       (В своей
       родной державе -
Пророк побитый
       и «невольник чести»...)

Что хочет автор?
       Боже,
       дай поэту
       Покой в Душе,
       а для эмоций – слов!
       Душистый чай,
       компьютер,
       сигареты
       Он купит сам
       на деньги
       от стихов…