Прокрустово ложе

Катя Андриенко
Не хочу я быть поэтом!
Ну, ни капельки, нисколько!
Мое счастье под запретом,
Мне б его хотя бы с дольку!

 
А судьба мне стелет ложе,
Что Прокрустовым зовется:
Ты попробуй его тоже,
И поймешь, кАк мне неймется.


Где ж Тесей? Его не видно…
А пора б ему явиться!
До чего же мне обидно!
Он с Прокрустом бы сразился!


А пока я в ожидании,
Пишутся стихи о счастье,
О каком-то там свидании,
И о прочих, о напастях!