Одичалое поле

Токарева Анна
На бескрайней безумной юдоли
Я дарю тебе ласку руки,
Одичалое русское поле,
Где, родное, твои колоски?

Ты грустишь по старинным укладам,
По традициям прошлых веков,
Да по синим пронзительным взглядам
Так любивших тебя васильков,

По линялым рубахам, мозолям
Верных пахарей, преданных жниц…
Одичалое русское поле,
Я былинкою падаю ниц

На дородные сорные травы
И принять никогда не смогу,
Что великая чудо-держава
Покорится смиренно врагу.