Отдушина

Токарева Анна
Был пастух со скотиною
И до неба – стога.
Порастают осиною
Да берёзой луга.

Ни крестьян, ни чиновников –
Пустыри да трава.
Уцелело пять домиков,
А стояло – сто два.

За лесной земляникою
Ребятня не спешит.
Беспредельную, дикую
Кто-то волю вершит.

Маслобойка порушена,
Нет зерна на гумне…
Но осталась отдушина –
Лик старушки в окне.