Проговаривал вслух 11. 11. 08

Мариянна Фляш
***
Проговаривал вслух каждую строчку,
казалось, резал воздух,
пропитанный кухней, духами, водой застоялой,
старческим потом, сиренью и снегом,
дождём, отпускающим боль и невстречу.
Всем человечьим.
Резал ловко на тонкие ломти
и неспешно намазывал на день
вчерашний, сегодняшний, завтрашний -
тот, что ещё в родовой ломке.
Тьма кромешная.
Боль сердешная.
Радость вешняя.
11.11.08