Поэту

Александр Вьюга
Поэт, тебе ли ночь для сновидений!
Певец, тебе ль дремать во тьме ночной!
Когда звон лиры удалой
Таится в сонме измышлений,
Как плод за павшею листвой –
Лишь протяни ладонь – и вот Он,
Тогда оставь ты день заботам,
Ночь – время Муз, Товарищ мой!