Шепетовка

Геннадий Сивак
       Шепетовка.

Ласкает слух прелестный шепот трав,
Качает ветерок вершины сосен,
Да к небесам возносится стремглав
Вишневый цвет от весен и до весен.

А рядышком ютится островок,
Мерцающий под звездами нагими,
Здесь сотни троп и тысячи дорог,
И судеб, что проходят рядом с ними.

Его благословляет Божий Свет,
И дарят звезды вехи и мгновенья,
И шлют поклоны тысячи комет,
За преданность земле и за терпенье.

Тут нет дворцов, огромных площадей,
Лишь ветхие тачанка и винтовка
При входе в серокаменный музей...
И вечно молодая Шепетовка.


Автор Геннадий Сивак.
12 сентября 1996 года.