оттаешь

Галина Щекина
притворись что пишешь не зачеркивай
и как будто разгорелась печь
постарайся в этой старой норе
на лежанке просто так прилечь

кирпичи твою защиплют кожу
как живые щелкая теплом
ну и ты по том оттаешь тоже
посветлеешь ухом и челом

и пускай пока что непонятны
и слова и чувства как на взрыд
спи да спи - усталость многократная
друг уйдет, тебя освободи

ты опомнишься такою левкою
и ни хворей нету ни обид
только мое шалое далекое
на груди косынку теребит