По нашей памяти пройдясь беспечно

Вероника Пятченко
По нашей памяти пройдясь беспечно,
Чужие люди заметут невзгоды,
И потеряют наши дни и годы
В потоке жизни быстротечном.

В моих стихах прочтут они невольно
Всё то, что им прочесть позволю -
Чужую жизнь, чужую долю -
Всё то, о чём мне вспомнить больно.

На наших горестях построив будни,
Они надёжно погребут осколки
И, в стоге сена не найдя иголки,
О нас не вспомнят на досуге.

       3. 10. 1999