Я вернусь

Вероника Пятченко
Я вернусь к тебе каплей дождя
И нечаянно скользну по щеке,
Прядь красивых волос теребя,
Жгучим ветром дам знать о себе.

Я снежинкой пушистой вернусь,
Упаду на родное плечо.
Сладким сном я однажды приснюсь,
Ясной звёздочкой гляну в окно.

Я капелью вернусь по весне
И лукаво за ворот прольюсь,
И на зябкой весенней земле
Я подснежником первым пробьюсь.

Я вернусь к тебе летним теплом,
Буду я в каждой капле вина,
Даже тенью напомню о том,
Что когда - то с тобою была...

       25.11.1994