Дорога, которую я выбираю...

Тодо Андамаль
Мне дорогА дорога,
Что, вдруг, на склоне дня,
С привычного порога
Вдаль позовёт меня
К сверкающим вершинам,
Каких не скрыл туман
С надеждой беспричинной,
Похожей на обман...

И, обгоняя мысли,
Я поспешу по ней,
Забыв страницы жизни
За чередою дней...
Вновь начинаю строчку
Я с чистого листа
И не поставлю точку,
Пусть даже и устал...

Меня ведёт дорога
И, кажется, вот-вот,
Лишь потерпи немного,
И будет поворот!
И, безусловно, в этом
Вся прелесть бытия!
Закаты и рассветы
В пути встречаю я...

А если вдруг стремнина
Пересечёт мой путь,
На ложе пилигрима
Смогу я отдохнуть.
Уже не тратя силы,
Я обрету свой кров...
Достигнуты вершины,
Понятен смысл слов!