По записи сверху

Анна Фарумда
Как мрачно внутри,
И также снаружи.
Хоть тряпкой протри
Отчаянья лужи.
Плечами пожму,
Зачем опять плачу?
С надеждой Му-Му
Дождёшься ль удачи?
Вот выпить бы мне
Чуть «Антигрустина».
«Аптека?» «Нет-нет.
Должны завезти нам.»
«Когда же?» Гудки…
Всё детям? Старушкам?
В нагрузку тоски
Насыпят полкружки.
«И я бы взяла…»
«Играете жертву?»
Аптекарь-скала:
«По записи сверху!»