Но пассаран

Михаил Жовнерчук
Опять колоны, флаги, «Наши»,
Плывут по улицам Москвы,
А в памяти всплывают марши,
Берлин. Идут штурмовики.

Безликие - по зову власти,
Их Фюрер так дрессировал,
Они исчезли. В прошлом страсти,
Позор и смерть их пьедестал.

Им с детства вбили превосходство,
Они впитали и лежат,
Шагают «Наши», вижу сходство,
И тех и нынешних ребят.

История не учит «прошлых»,
Обидно, что среди живых,
Идут колоны в жизни «мёртвых»,
Из беспринципных и слепых.